人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「蛇腹きゅうりの和え物・酒粕で」040618

「蛇腹きゅうりの和え物・酒粕で」040618_b0006637_9255072.jpg蛇腹きゅうりを、酒粕だけで和えてみました。きゅうりの塩気は、そのまま残した方が良いようです。きゅうりの水気は絞ってね。
一緒に和えた物は、
1 油揚げのサッと焼きのザク切り
2 干し椎茸の煮物の千切り
3 茗荷の千切り
4 長ネギの千切り
きゅうりの塩気・椎茸の味・香り、揚げの食感が、酒粕にマッチしチョルぅ〜。

by arinco11 | 2004-06-18 20:00 | viva!酒粕(32) | Trackback | Comments(0)


<< 「蛇腹きゅうりの和え物・ゴマ油... 「らっきょうの酒粕和え」040615 >>