人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「ツルるん・玉子...」041213

玉子を室温にして...、殻にヒビ?、オッ怖ッ〜、お尻に針でそろりと穴をあけてット、
お鍋で、コトリコトリ...、ア・割れると怖いので、少し酢と塩を...、
ン、15分、まぁ長めに茹でたッと...、サァ〜、運命は如何に?????...、
殻全体を叩いてェ〜...、ドキドキ...ア・ア〜ッ、ツルッ!!!・ツルッ!!!
うれしいィィィ〜!、chilinさん!kurakiさん!、ご教授アリガトウ!!。
感涙です。これで、やっと、ゆで卵で冷や汗かくことがなくなりました...。
「ツルるん・玉子...」041213_b0006637_20282396.jpg
「ツルるん・玉子...」041213_b0006637_21503321.jpgツことで、さっそくこの可愛〜い・ゆで卵たちを煮玉子に。おつゆは先日のおでんの煮汁、牛すじのコラーゲンで、プルプル。今日は、ゆで卵で勇気づいて、冒険・暴研!。下ゆでした大根を、テフロンのフライパンで焼いて=ノン・オイル...、一緒に煮ようという魂胆...。
「ツルるん・玉子...」041213_b0006637_23411574.jpg大根にしてみりゃ、何でワタシが...、の気分?。それがどうなることやら...、さっぱり予想がつかず...。焼き色を、無理無理つけられた可哀想な大根...。同情するヨ、まったく。しかし、見た目だけ...、味には影響ナシッ・意味ナシッ!。一勝一敗...。

と申しますか、
何てッタッテ、
ツルるん玉子・大満足〜、最高〜!
でした。
by arinco11 | 2004-12-13 20:29 | 和な味(103) | Trackback | Comments(4)
Commented by chilin at 2004-12-13 21:14 x
あははは・・わらったー!きょうはゆで卵記念日デース。
Commented by chilin at 2004-12-13 22:21 x
あれ?ゆで卵でうけてたら、タマゴチャン大変なことになってるらしい。
Commented by chilin at 2004-12-13 23:58 x
完成!お疲れ様!!
おいしそう・・・たぶんお肌にいいはず。ダイコンさんは焼かれゾン?それがワザなのかと思っておりましたが・・・(笑)
Commented by arinco11 at 2004-12-14 00:00
>chilinさん!、ホントにアリガト!。
やっとこれで私も...、テカ...、今までの人生を悔いています...。
ア、今日は合間合間で記事・画像をあげながら...。やっと・完。
応援やご期待39でした。そう、今日は「ゆで卵記念日」です!。


<< 「賢いクレーム・ダマンド」04... 「3日目・ポ・トフのオマケ」0... >>