●チビじゃがは、塩コショウとオリーブ油で、 フライパンで、少し水入れたり・蓋をしたりして、 蒸し煮にしながら香ばしく・柔らかく炒める...。 ●細かく切ったベーコンと、 玉ネギ、ニンニクを加えシンナリと炒める...。 途中で、バターを加えて...。 ●そこに、塩コショウと粉チーズ・ミルク入りの卵を、流し入れる...。 片面が焼けたら、もう片面も焼く...最後の方は、余熱でOK!。 ●チビじゃが君の皮が香ばしくて、味わいがある。 普通に皮を剥いて、サイコロに切って同じように作ったものと、 違う食感〜・・・楽しみましたヨ♪。 ●そのまま食べても、もちろん旨かったけど...、 今日はソースの話題が出ていて、微妙に影響受けてる...。 途中からは、ウスターソースで食べちゃった。 それも・また良し!。 同僚は...だし醤油で...旨ッ...だとサ!。
by arinco11
| 2005-02-07 18:48
| ア!ちゃら風(143)
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Comments(14)
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LiberaJoy at 2005-02-07 18:56
うわッ……arincoさんが影響受けちゃってる。うれしいですね。
本当に人それぞれですね。
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arinco11 at 2005-02-07 19:05
■LJさん,私ってば...ナイーブですから...ン・違うか...爆。
そう、じゃが芋のソース炒めは無かったけど...ソースで食べるとノスタルジックでしたット!。
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LiberaJoy at 2005-02-07 19:58
オムレツはぼくもケチャップよりソースです。
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akiko-y8 at 2005-02-07 20:50
arincoさん、スパニッシュ・オムレツ♪
なんて美味しそうなんでしょう。 ちびじゃがちゃん丸ごと。見た目もかわいい☆ 週末から熱があった娘が やっとよくなって、おうどん、おかゆメニューから脱出。 今日、arincoさんのお醤油・バター風味のおじゃがちゃんをみて、 すごーくおいしそう、というのでやってみました。 本当においしかった。いいレシピを教えてくださってありがとう。 今度アップしますね。akko
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soleiljap at 2005-02-07 20:55
小さい新じゃが、洗うのが大変だったのでは・・・ご苦労様。
一つ一つのお仕事だから、美味しくなるんですよね♪スペイン風オムレツにコロンとしたじゃがいもなんて、Good Ideaです。 パリっとした皮がまた美味しさを引きたててるのですね。 ↓の働く自動車・・可愛すぎです。(笑)
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arinco11 at 2005-02-07 21:51
■akkoちゃん,チビじゃがだったから...丸ごとできたのネ♪。オムレツのなかで、新ジャガの味が、はじけるようで...。それと、醤油バター...喜んでもらえて良かった。お嬢さんが...すぐに自分で作るようになるよ...きっと!。新ジャガ・シリーズ...まだしばらく続きま〜す...だって、もう少し大きめサイズと...4袋買った...爆...。
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arinco11 at 2005-02-07 21:58
■soleilさん,TBで...今日はお客さん多いゾ!。チビじゃが洗うの...ボウルの水に少し漬けておいて、洗剤をつけないスポンジで優しくなでるだけで...それは・無問題♪簡単♪。私がメンドッチイことするわけないJAN...笑...。↓のミニカー...私のコレクション...200台ぐらいあるかも...。
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arinco11 at 2005-02-07 22:02
■LJさん,ケチャップ!、よほどでないと使わない...1本買うと大変...。昔かあさんが作ってた、じゃが芋+玉ネギ+ひき肉のオムレツもソースで食べたヨ!。
ちびジャガ達可愛いですね~。んでもって、オムレツ美味しそうです♪
このまま素揚げにして塩でいただいてもいいですが、オムレツもうまそうですね~♪
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arinco11 at 2005-02-07 23:35
■kurakiさん,フランスのフワ・トロのオムレツとは違うスペインオムレツも美味しいモンだな...と・久しぶりに堪能しました。これって、最近気になってた、じゃが芋と卵...その2つが仲良くコンビネーションしちゃったのネ...ツナ缶入れても...美味しいダロなぁ...。
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pecochan77 at 2005-02-08 08:28
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boooolean at 2005-02-08 09:39
おお!Σ( ̄□ ̄)そうきましたか!
なんて大胆なんだー!しかも美味しそうだぁー!! オムレツにだし醤油とはなかなか意外でした。お好み焼き(葱焼き?)のようだぁ。 ん~でもソースもだし醤油も両方美味しそう♪ちびじゃが欲しい~
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arinco11 at 2005-02-08 11:31
■pecochan,チビじゃが...皮付きで刻んで同じようにすればいいよ♪。ツナ缶入れる時には...パセリ入れたいネ!。
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arinco11 at 2005-02-08 11:35
■booooleanさん,ネ、私は簡単なことしかしない人種...。昨日はパスタとオムレツの組み合わせだったけれど、ソースやだし醤油をかけると、ご飯のおかずにもなる...。チビじゃがでなくても、ふつうのじゃがいもの皮剥いて、コロコロに刻んで、同じようにできるヨ!。
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