この一年 明るく健康に過ごせることを 心から祈っています また 今年も 皆々様 よろしくお願い申し上げます m(_ _)m ● さて ということで 今年のお初リリースは...っと お餅もいただいたことだし サクッとお茶請けから 「赤と黒」 この日のために 10日間ばかり漬け込んでありました 丸ごとの金柑には包丁目 酒粕と一緒に雪景色のようです 金柑と酒粕 お互いの強い個性が円やかに和して 絶妙です ● そして黒 こちら「ナンチャッテ黒豆」???...うふっ...そら豆です お馴染みの酒屋さんの大将の好物 やぁ...ハマり松 カリカリそら豆に 鹿児島の黒糖をまぶしつけたもの 後引き豆 止まりません...てば
by arinco11
| 2006-01-01 14:28
| viva!酒粕(32)
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Comments(8)
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from 酒粕倶楽部
at 2006-01-01 15:41
タイトル : 新春に...金柑の酒粕化粧
●皆様 明けましておめでとうございます。 2006年も、この酒粕倶楽部を、よろしくお願い申し上げます。 そして、酒粕でこの一年も、みんなが健康でいられますように!。 ●ってことで、新春第一弾の酒粕倶楽部のリリースはコレでイタダキ!。^^ 暮れも迫った12月20日前後に、ふと思いつき、金柑を吟醸酒粕に漬けてみました。 ●金柑の甘露煮というのも手の掛かった美味しいものですが、 こちらは...いたって簡単...簡単過ぎる...。^^ 良い酒粕さえあれば必ず美味しく仕上がります。 ●...... more
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします。 それにしても、どちらも美味しそうで、そそられます。 ご近所なら、何かブツブツ交換に伺いますのに・・・。(爆)
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muraccho0315 at 2006-01-02 14:58
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akiko-y8 at 2006-01-03 19:49
あけましておめでとうございます。arincoさんとの出会いから早くも1年、本当に去年は仲良くしていただいて、とってもうれしく、充実した1年になりました。arincoさんのおかげで、お料理のバリエーションやお友達の輪が広がったり、写真もちょっとだけ上達したり、いろいろと広がりのあった1年だった気がします。本当にありがとう♪
今年もいろいろなコミュニケーションができるとうれしいな。どうぞよろしくお願い致します。 今年の第1回目の記事、お正月らしい華やかな色合いでわくわくします。きんかんのくにに暮らしていることもあり、とてもうれしいです。どんなお味なのかな? (一度、こちらからメールをお送りしたのですが、届いているかなあ?もし届いていない時は、お知らせくださいね。)akko
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arinco11 at 2006-01-04 00:30
■はんなチャン♪お年賀ありがとう!。こちらこそ、今年もよろしく。
金柑と上等の吟醸酒粕があれば簡単にできますよ!気が向いたらお試しを!。 黒糖そら豆は秘かなブームのようで、特に焼酎のつまみとして人気あるとか。^^ ホントお近くなら物々交換!大賛成です!。 いつかきっと会える...その日を楽しみにしています!。
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arinco11 at 2006-01-04 00:36
■kurakiさん♪おめでとう!今年も美味しく健康に!。
金柑の酒粕漬けは、思いつき...柑橘との組み合わせ...、 柚子も良さそうだけど、お正月っぽさを狙って...金柑で!。 正解でしたよ、日数を置いたほうがより美味しいと思います。 ひと月ぐらいは平気...その時にはもっと美味しいかも...です。 ariらしい...ですか!。^^ 今年は...いつかオフしましょうね♪。
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arinco11 at 2006-01-04 00:41
■むらっちょ君♪おめでとう!今年は...いよいよだよね。
カウントダウンに入ったかな?順調にそして幸運な船出を祈っています。^^ >伊藤軒の「酒粕せんべい」をみつけました。 ?!なになに?!そりゃどんなん?...見たい食いたい!。。。^^
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arinco11 at 2006-01-04 00:48
■akkoちゃん♪NYでのお正月いかがですか?もう帰国が迫ってきましたね。
遠くからのお年賀ありがとう!。 んで、メールもいただいてましたよ♪...そのままにしといてメンゴ!。 今年も、楽しく、仲良くやっていこうね♪。 ん?!...もう明後日だ!わくわく♪。気をつけてご帰国を!。 この金柑漬け...おすすめです。何より簡単!...。 そして酒粕ごとお湯で割って、蜂蜜ちょっと入れて金柑甘酒にすると良いかな!。^^
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