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「新春二題...赤と黒」060101

2006年がやって来ました 新年おめでとうございます
この一年 明るく健康に過ごせることを 心から祈っています
また 今年も 皆々様 よろしくお願い申し上げます
m(_ _)m

さて
ということで 今年のお初リリースは...っと
お餅もいただいたことだし サクッとお茶請けから 「赤と黒」
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まずは 新作の赤 「金柑の酒粕漬け」です
この日のために 10日間ばかり漬け込んでありました
丸ごとの金柑には包丁目 酒粕と一緒に雪景色のようです
金柑と酒粕 お互いの強い個性が円やかに和して 絶妙です

そして黒 こちら「ナンチャッテ黒豆」???...うふっ...そら豆です
お馴染みの酒屋さんの大将の好物 やぁ...ハマり松
カリカリそら豆に 鹿児島の黒糖をまぶしつけたもの 後引き豆 止まりません...てば
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=^・^=

by arinco11 | 2006-01-01 14:28 | viva!酒粕(32) | Trackback(1) | Comments(8)
Tracked from 酒粕倶楽部 at 2006-01-01 15:41
タイトル : 新春に...金柑の酒粕化粧
●皆様 明けましておめでとうございます。  2006年も、この酒粕倶楽部を、よろしくお願い申し上げます。  そして、酒粕でこの一年も、みんなが健康でいられますように!。 ●ってことで、新春第一弾の酒粕倶楽部のリリースはコレでイタダキ!。^^  暮れも迫った12月20日前後に、ふと思いつき、金柑を吟醸酒粕に漬けてみました。 ●金柑の甘露煮というのも手の掛かった美味しいものですが、  こちらは...いたって簡単...簡単過ぎる...。^^  良い酒粕さえあれば必ず美味しく仕上がります。 ●...... more
Commented by はんな at 2006-01-01 16:30 x
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします。

それにしても、どちらも美味しそうで、そそられます。
ご近所なら、何かブツブツ交換に伺いますのに・・・。(爆)
Commented by kuraki at 2006-01-01 22:50 x
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますね。
この金柑の酒粕漬け(?)は目にも鮮やかですね~。実にarincoさんらしい一品だと思います。
Commented by muraccho0315 at 2006-01-02 14:58
あけましておめでとうございます。
きれいな色合いですね^^
めでたいこと。
この間,伊藤軒の「酒粕せんべい」をみつけました。
Commented by akiko-y8 at 2006-01-03 19:49
あけましておめでとうございます。arincoさんとの出会いから早くも1年、本当に去年は仲良くしていただいて、とってもうれしく、充実した1年になりました。arincoさんのおかげで、お料理のバリエーションやお友達の輪が広がったり、写真もちょっとだけ上達したり、いろいろと広がりのあった1年だった気がします。本当にありがとう♪
今年もいろいろなコミュニケーションができるとうれしいな。どうぞよろしくお願い致します。
今年の第1回目の記事、お正月らしい華やかな色合いでわくわくします。きんかんのくにに暮らしていることもあり、とてもうれしいです。どんなお味なのかな?
(一度、こちらからメールをお送りしたのですが、届いているかなあ?もし届いていない時は、お知らせくださいね。)akko
Commented by arinco11 at 2006-01-04 00:30
■はんなチャン♪お年賀ありがとう!。こちらこそ、今年もよろしく。
金柑と上等の吟醸酒粕があれば簡単にできますよ!気が向いたらお試しを!。
黒糖そら豆は秘かなブームのようで、特に焼酎のつまみとして人気あるとか。^^
ホントお近くなら物々交換!大賛成です!。
いつかきっと会える...その日を楽しみにしています!。
Commented by arinco11 at 2006-01-04 00:36
■kurakiさん♪おめでとう!今年も美味しく健康に!。
金柑の酒粕漬けは、思いつき...柑橘との組み合わせ...、
柚子も良さそうだけど、お正月っぽさを狙って...金柑で!。
正解でしたよ、日数を置いたほうがより美味しいと思います。
ひと月ぐらいは平気...その時にはもっと美味しいかも...です。
ariらしい...ですか!。^^
今年は...いつかオフしましょうね♪。
Commented by arinco11 at 2006-01-04 00:41
■むらっちょ君♪おめでとう!今年は...いよいよだよね。
カウントダウンに入ったかな?順調にそして幸運な船出を祈っています。^^
>伊藤軒の「酒粕せんべい」をみつけました。
?!なになに?!そりゃどんなん?...見たい食いたい!。。。^^
Commented by arinco11 at 2006-01-04 00:48
■akkoちゃん♪NYでのお正月いかがですか?もう帰国が迫ってきましたね。
遠くからのお年賀ありがとう!。
んで、メールもいただいてましたよ♪...そのままにしといてメンゴ!。
今年も、楽しく、仲良くやっていこうね♪。
ん?!...もう明後日だ!わくわく♪。気をつけてご帰国を!。
この金柑漬け...おすすめです。何より簡単!...。
そして酒粕ごとお湯で割って、蜂蜜ちょっと入れて金柑甘酒にすると良いかな!。^^


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