菜の花の季節が やってきましたね 厳しい寒さの冬でしたが 陽も長くなり 汗ばむ日も 春の訪れ近し 八百屋さんで見つけた のびのび育った菜の花 うれしくてうれしくて 買ってきました まず一番は もちろんアレです 「菜の花のパスタ」 ふうふう言いながら熱々 うぉふぉふぉッ BUONO!!! BUONO!!! ●去年も同じ2月に コレとアレ 2回も 「菜の花のパスタ」を 記事に しています。^^; ●作り方などは 前の記事を ご参考に!。 ●して、今回は、 作ってる場面を 撮影しました。 ●ニンニクと 唐辛子がベース。 そこに、 ベーコンと チキンブイヨン 菜の花ドッサリ。 ●アッという間に できあがる。 イタリアの マンマの味。 =^・^=
by arinco11
| 2006-02-19 23:25
| ア!ちゃら風(143)
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Comments(14)
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from 備忘録。
at 2006-02-23 21:58
タイトル : 菜の花パスタ
arincoさんの菜の花パスタ、作ってみました~! ホント、美味しいですねぇ。 見た目も鮮やかで、春らしい感じ♪ 牡蠣があったので、牡蠣も入れちゃいました。 なので、かなり邪道な感じになってますが、美味しかったです。 かな~り盛りが多めですが、ぺろりといけちゃいますよん。 詳しいレシピはarincoさんのブログでどうぞ。... more
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from 粋な女!~桃源郷だより~
at 2006-02-25 14:37
タイトル : 菜の花がなかったから…。
ほうれん草で代用してみました♡ あ、やっぱり画像が悪い! デジカメのバッテリが切れてたもんで携帯で撮影しました。 去年私の中でブームになった菜の花のパスタ。 arincoさんの記事を読んで思い出し、早速作ろうとしたんだけど、 肝心の菜の花がない。 時刻は既に夜中。 うーん。 悩んだ末、冷蔵庫にあったほうれん草で作ってみました。 うん、おいしっ!! 菜の花のような特徴がないため、パンチが足りない味になるかも、 と心配だったんだけど、素直にいい味です☆ お子...... more
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kyoe_noriko at 2006-02-20 10:11
ちょいっと苦いのが「んまい!」んですよね。
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nobuko
at 2006-02-20 12:49
x
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muraccho0315 at 2006-02-20 15:47
うちも作りましたよー。菜の花パスタ。
この時期の贅沢ですよね^^
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suisuikichi at 2006-02-20 22:00
菜の花とオリーブオイルって、ホント絶品ですよね!よだれ出てきた!
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LiberaJoy at 2006-02-20 22:11
今日の帰り、夜1時までのスーパーに寄ってくかな? と思いたくなるこのパスタです。
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jajamaru456 at 2006-02-21 02:47
んまそう。菜の花使い方、こういうのもいいのねぇ。
キャベツアンチョビ! それサイドにこれ試してみたいっす。
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arinco11 at 2006-02-21 08:13
■norikoさん♪そうこれから春の季節に苦みが美味しいです。
冬の間にため込んだ体内のモロモロも、その苦みがポイしてくれるとか。 菜の花の苦みは序の口ですね。^^ 大いに喰らおうではありませんか!。
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arinco11 at 2006-02-21 08:16
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arinco11 at 2006-02-21 08:21
■ムラッチョくん♪八百屋さんももう卒業したのかな?。
今回の菜の花はあの紙で包帯した(分かる?)やつではなく、 パックにドサッと元気に詰めたもので、ソッチのほうが美味しいね。 つぼみがもう少しで開きそう...みたいな頃合いが最高です。 ↑葉っぱのコンディションも最高でした。房総産!。
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arinco11 at 2006-02-21 08:24
■suisui姐♪スルメのあるロシアでも菜の花はあるめー!。^^
魚編、おもしろかったよ。 やっぱり、イタリアものはいかにオリーブオイルを使い分けるか、 その量とか、コツはあるような気がするね。 菜の花パスタに限らず、春野菜もりもり食べましょう!。
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arinco11 at 2006-02-21 08:29
■LJさん♪これは例の去年、西川治さんの本で発掘したアレですよ。
すっかりウチではお気に入りの定番となっています。 トマトベースでないパスタとして、1,2を荒そうお気に入り。 唐辛子が効いているほうが美味しいと思います。 深夜スーパーで材料ゲットしてでも作るべし。菜の花は一人一把ね。
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arinco11 at 2006-02-21 08:34
■じゃじゃ様♪春野菜万歳!ですよ。
新ジャがのチビチビ君も店頭に並びはじめて、ワクワクです。 あ・冷蔵庫に人参があっても、このパスタには決して入れぬコト!。^^ 人参はそれだけでサラダにするとか、ポタージュとか、何にでも入れずに、 人参専科として一つのジャンルを集大成して下さい。^^ そして、立派な「じゃじゃ馬」になることを祈っていまつ!。^^
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sarisariduo2 at 2006-02-23 20:51
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arinco11 at 2006-02-24 09:53
■sariちゃん♪やったぁ!春でしょ?、この味。一生ものの味!。
今日も四国...暖かそうね。 土佐の酒蔵は良いお酒を作ってる最中だから、温度管理が難しそう...と気になるけど、 やっぱり、春の華やぎ待ちこがれてます。こちらはひょっとしたら雪とか。><
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