=T・T= 緑と赤 ... 意図だけ解ってやって下さい m(_ _)m 過去の「菜の花パスタ」記事...作り方など...コチラから掘り出して下さい ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ =^Q^=
by arinco11
| 2007-01-23 15:13
| ア!ちゃら風(143)
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Comments(4)
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yasurako at 2007-01-24 09:20
すご~~くおいしそうですね~~。
上の写真の菜の花のグリーンとトマトソースが上下に分かれてるのもきれいだし、パスタに菜の花の絡み付いているのがたまりません。、。。。 これ、すっごくおいしかったんだろうなぁと思ってしまいます。。。
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arinco11 at 2007-01-24 17:06
■yasurakoさん…菜の花のパスタは、検索でアクセスして下さる方が多いんですよ。
そろそろ菜の花の季節ってんで、ここ数日急増です。 ariもgoogleで、イメージ検索してみたのですが、ほんと、色とりどり。 Tags:パスタ でご覧いただくと、2年前から何回か、菜の花パスタしてます。 元々のレシピは、西川治さんの本から...。菜の花をクタクタにするのが美味しいのです。 で、それは白...ビアンコ。 ウチでは、今までに、お試しで何回か...粗濾しトマトを使ったロッソも食べていました。 赤いのも、なかなかですよ。^^ トマトを入れる前に、 ニンニク+唐辛子で香り出し+ベーコン、菜の花をザッと炒め、 濃いめのチキンブイヨンを注ぎ、手早く煮詰め、 粗濾しトマトを加え、強火=大急ぎで煮詰めながら、味を調える...です。 ロッソにした場合には、パルメザンチーズはいらない...と思うよ。 簡単...うどんよりも...^^...。どうぞ、お試しを!。
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aeiou77 at 2007-01-24 23:17
赤と緑が麗しくて眩しくて、菜の花パスタを掘り出しましたよお~
パスタがむしょうに食べたくなっております。 ニンニクと唐辛子のビシッときいたパスタが食べたいであります! あんかけ饂飩も食べたいであります。困った~
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arinco11 at 2007-01-25 21:45
■aeiouさん…ソースパンの中から実況録画でした...赤と緑。^^
春は春の、夏とは違う苦味のある野菜や山草が美味しいですねぇ。 蕗のとう...とか...。 そちらでは、珍しい野菜や食材がきっとたくさんあるでしょ?...また見せてね。 ニンニク+唐辛子...それにトマト...シンプル!天才的な組み合わせ♪。 うどんよりは、パスタの方が、毎日食べても飽きないんですよ。 や、パスタも餡かけうどんも...どちらも...どうぞどうぞ...召し上がれ。^^
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