野菜売り場に「なばな」があると、いつもそれが「ばなな」に見えてしまう...こういうの私だけ?...。
●さすがに「牛丼」だけではさびしいので、なばなの辛子浸しを、もう一品。菜の花と「なばな」は微妙に味が違う。今日のなばな、実は、ニンニクと唐辛子のパスタに使おうと思って買ってあったもの、出番が繰り上がりました。 ●お浸しの辛子は...チューブに頼らず...今日はさすがに練りました。ツンツンしてて良い気持ち、苦みが美味しゅうゴゼェ〜ました...春ですね。(なばなの撮影は、久々に...eppie2222君)
by arinco11
| 2005-02-04 19:45
| 和な味(103)
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Comments(11)
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pecochan77 at 2005-02-04 20:04
ナバナといえば、亀屋万年堂。
なんちゃって。。。早くニンニクと唐辛子のパスタ(ぺペロンチーノ?)が拝見したいです~ 牛丼にこの青いものが加わると安心の(バランスが)献立ですね♪
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pecochan77 at 2005-02-04 20:08
あ、亀やはナボナでした。。。。やっぱ、ぼけてる。。。
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arinco11 at 2005-02-04 20:14
■pecochan...早ッ!!!。ペペロンチーノって、結構・難しいから、気合いとか集中力のある時に作らないと怖い!、失敗すると自信喪失するもんネ!。
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chilin
at 2005-02-04 23:26
x
なばな・・・ああ今日これ、冷蔵庫で寒そうだったから、サバの味噌煮に強引に入れて食べました。
ムチャです。>< 辛子、なるほど、お浸しにすればよかったかな。^^; なばな→ばなな ですか? 私はいつも ウコン→○○○に見えてしょうがない。(^o^)
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akiko-y8 at 2005-02-05 01:16
arincoさん。春ですねえ。うきうきしますね。
子供の頃はよさがわからなかったけど、 大人になるとこんな苦みが大好きになりました♪ arincoさんの大事なmac見てきましたよ。 なんでかわからないけど感慨深かったです。akko
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arinco11 at 2005-02-05 09:30
■chilinちゃん・くくくっ...私もウコンは...同じサ!。まして固形のイラストなんか描いてあると上等!!!だよねぇ...笑...。
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arinco11 at 2005-02-05 09:38
■akkoちゃん...緑の深い味...いいよネ♪春♪。特に、菜の花の塩漬けの漬け物...好きだけど自分で作ったコトない...ちょっと今年は調べて挑戦してみようかなぁ...買うとすごく高いから、自分で作れると...シメシメお得!。
ウチのmac...無様でしょ?。あのマシンはゴツイ...。それだけにウナル癖がある...うるさくて熱い...。
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arinco11 at 2005-02-05 09:46
■kurakiさん、菜の花・唐辛子・ニンニクとオリーブオイル...絶対オイシイ♪。海老の冷たいアンティパストにして、ン〜ン...セコンド何にしましょ?。鶏をトマト味でピリ辛く煮込んでおきましょうか?。
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soleiljap at 2005-02-05 16:10
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arinco11 at 2005-02-06 07:41
■soleilさんガレット楽しみにしてるヨ♪
画像は...ヤツには追い越されちも〜たス...。吸い取り紙のように...という言い方は...時代的に古い...バキューム...どころか・早い...。 ところで、早く外付けHDDを設置しましょう!。何かの時に便利・安心...blogのためだけでなく!。
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