何連発だか...チト指を折るのもコワイ...仕事っぽいサナカにも...飽きたり、眠くなったり...当然・腹ペコにもなるわけです。
オ〜イ...弁当買ってきて!...とかぁ...最悪の手段・カップラーメンなんて...超・可哀想〜なメシ...非常事態に直面する...ここ数日。。。 ●そんな中で...簡単ながら、幸せなモン...食いました。 ●「酒粕倶楽部」のけたろんチャンの「酒粕ピザ」を...もっとズルく。。。 出来合いのナンを使って...上に乗っけたのは、「クリームチーズの酒粕漬け」。。。 焼いたものに、蜂蜜をタップリかけて、黒胡椒をガリリ...一時の安らぎと口福!。。。
by arinco11
| 2005-03-29 10:54
| viva!酒粕(32)
|
Trackback(1)
|
Comments(24)
Tracked
from eppie Photo ..
at 2005-04-06 18:36
タイトル : ■ナンのトースト、マンゴ&ホワイトチョコのソース風■
A Piece of Very Sweet Toast, 1st April, 2005 Nikon D70, Ai AF Nikkor 35mm F/2.0D, 絞り優先F3.5, 1/15sec.,ISO200, 三脚、レベル補正済 arincoさん、ナンのトーストご馳走様でした。 老婆心、煙たがられるのを覚悟でマンゴ&ホワイトチョコのソースが、私にとっては何かまったりとフラットで捕らえようのない風味で、しかし美味しいので一言だけ言ってみた。 「焼き上がったナンの上に柑橘類...... more
Commented
by
めじろ亭
at 2005-03-29 13:34
x
クリームチーズの酒粕漬けは判らんでもないですが…。
ソレを焼いた後に、タップリの蜂蜜ッ!? そして黒コショー!? もうブッ跳びでゴゼーマツ。 アリの姐さんは並外れた味覚と発想をお持ちのようで、ワタシ、思わず敬礼ッ!!でゴザイマス。
0
Commented
by
LiberaJoy at 2005-03-29 18:47
これはお菓子の感覚ですね。蜂蜜に黒胡椒は最高の組み合わせですよ。
Commented
by
aj_mermaid at 2005-03-29 20:28
Commented
by
akiko-y8 at 2005-03-30 00:28
arincoさん、本当にお忙しそう。お体は大丈夫ですか?ナンを使った酒粕ピザ。さすがです。賢い賢い☆ピザとナンは、同じようなものですものね。お忙しい時だからこそ、なおさら美味しいものを体が欲しますよね。あまりご無理なさらずに、お仕事がんばってください☆akko
Commented
by
rawFruit at 2005-03-30 01:00
Commented
by
ketaron at 2005-03-30 10:09
Commented
by
boooolean at 2005-03-30 12:06
やば!こんな時間にみちゃった!!お昼にこれに代わるもの探せないよ~(つД`)たまらん・・・
しかし忙しそうです。すっかり落ち着いたら酒粕のこと教えてください♪
Commented
by
LiberaJoy at 2005-03-30 22:10
ぼくも、この3月は大いに忙しかったけれど、ariさんもこの週はたいへんなようですね。からだには気をつけましょう。
きょうもまた、職場でテレビ観戦でしたよ。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 01:00
*********************************************
皆様!arincoです!3月31日になりました! 今日中に納品する仕事で。。。テンヤワンヤ。。。してて、 これから。。。フィニッシュに取りかかります。。。 が、その合間に、チ〜と・ポチポチ・お返事しようかな。。。の気分。 たくさんのコメントありがとう!。励まされてます!。 *********************************************
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 02:29
■めじロン!これ、オキャ〜マ=オカ〜マ??の方に理解してもらえるかな?。。。笑。。。現代的・都会の味よ!。食ってみたら、尊敬?ツカ、美味しいからビックラするよ...きっと...家人のヒトにお願いして作ってもらいなチャイ!。。。
ア・家人のヒト!いつも見ていただいているようでアリガト。こないだメジから聞きました。これからも遊びに来てやってネ...会ったことないけど、ヨロスク!。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 02:33
■LJさん!倶楽部のメンバーはツワモノぞろい!。すごい発想してくれて...お陰で...こんな美味しいモノにありつけました。クリームチーズの酒粕漬けは...冷蔵庫をあけたら、俺のコト乗せて焼いてみたら?って向こうから声かけられて...デラ旨でした。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 02:39
■ aj_mermaidさん,ヤッパ居酒屋でも、ナンちゃってピザがあるのか...。そう...ずるいのは私でけでなくてホッ。。。
ア・酒粕の固さや苦みは時間と共に変化...あれ、超・搾りたてが届いたらしい。少し(数日)常温で置いてごらん!、柔らかくネットリ、苦みもだんだん消えて、甘くて美味しくなるよ!、頃合いを見て、冷蔵庫に、適量ずつ分けてストックしてネ!。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 02:44
■akkoちゃん,私もホームベーカリー欲しい気分がしてきたヨ...笑...。
でも...イソガシドキは...こんなアドリブも ari !!! 。すごくイケタ!。 また、ナンを買ってきて...冷蔵庫にストックしてある...いつでも即食べたいときに...♪。 チーズはわざわざ漬けないでも、一緒にトッピングだけで、OKだと思う!...お試しを!。美味しさ・保証!ビックリもん♪。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 02:50
■rawFruit君!君の空腹と涙に。。。俺はホント弱いんだぁ...負ける。。。笑。
近々、蔵元からドッサリ酒粕が届く・つう・連絡があったから、連絡するヨ...分けて進ぜよう〜。チト待て!。 渡す時には・面会しようゼ!。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 03:04
■けたロン!これのオリジンは、けたろん!サ!。いいもの教えてくれてありがとう!。クリームチーズの酒粕漬けは、乗っける酒粕...と思って冷蔵庫を開けたら、目の前にそれがあって、私でド〜ヨ?って言うから、やってみたヨン♪正解!これもariだった!。いつかやってみてね。チーズは漬けなくてもトッピングだけでいいと思うよ。。。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 03:07
■booooちゃん!酒粕ゲットのアカツキには...アンタはハマル!間違いない!...笑。
このナンちゃって・・・旨い!。焼くと、アルコールが飛ぶし、チーズ+蜂蜜+胡椒の相性・・・グンバツ!。。。届くの待っててネ♪。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 03:13
■LJさん!倶楽部活動のお陰で...コレにもありつけた。。。
今日はこれから、多分20時間の耐久ラリーになる...合間に...これスグに作れるから...お楽しみィ〜!。 そちらも...頑張って下さいね!。
Commented
by
LiberaJoy at 2005-03-31 03:18
20時間はテエへんだ。ぼくは家に帰って、例の、永谷園のお茶漬け+酒粕に挑戦。
Commented
by
arinco11 at 2005-03-31 03:21
■LJさん,納品終わって...そのあとヤレヤレの打ち上げしたら...24時間...だよ!。
あしたの今頃は...ふ〜〜〜ぅ...って気分と開放感...の予定!。
Commented
by
sarisariduo2 at 2005-03-31 19:12
Commented
by
めじろ亭
at 2005-03-31 22:04
x
アリンコ・センセ、早く次ぎの料理をお願ェーいたしまつ。
あしたは4月1日ですから、とっても馬鹿馬鹿しいモンがいいのではないかと思いまつが…。センセの英知に期待!!
Commented
by
arinco11 at 2005-04-03 01:38
■sarisariduoサ〜ン,風邪は快方に向かっておられるようで...少しは元気を取り戻したようで...良かったぁ...。彼はこれからもう一息の様子だけど、明るい気持ちで乗り切ってネ。
このナン...美味しいヨ。もう3回食べました。材料さえあれば、あっという間にできる...蜂蜜と胡椒のアイデア(けたろん)が・素晴らしい...ぜひ一度お試しを♪。
Commented
by
arinco11 at 2005-04-03 01:43
■めじろん!,↑に、一日...遅れ?の...エイプリルフ〜ルしてみました。もっと馬鹿馬鹿しくお祭りにしたかったのですが、拙者・無調法につき...デ...なんか...犠牲フライ程度に終わったか???。オイラに英知もHも...おまへんがな。。。
Commented
by
LiberaJoy at 2005-04-04 20:18
|
最新のコメント
最新のトラックバック
ariのサイトとリンク
も・め・ん・と 蟻の小筺...遊・造・知・考 .............................. 2004-2014+ Copyright(C) arinco. All rights reserved. 文章画像編集責任 有 澤 朋 子 ● 当blog中の EDA Takayuki氏の 撮影・提供による 写真画像の著作権は 同氏に帰属します .............................. LINK 酒粕倶楽部 「文佳人」甚六の歩路来 .............................. 浦安.COM総合研究所 USK「別館食堂」 .............................. エキサイトブログ 向上委員会 マリアテレジアの独り言 上海のお昼ご飯! 数々の言葉 台所手帖 Tomyのごはん ひるねの寝言 フォロー中のブログ
どう暮らそう? 食卓から愛をこめて 初心者日記~結婚生活~*... Pushpin Diar... なんてことない毎日 OKANの素 てきとうにね 「文佳人」杜氏・甚六の歩路来 まさかり半島日記 備忘録。 無所不刻 加藤わ呼三度笠書簡 人生にごはんを! 酒粕倶楽部 Tangled with... チリン♪草 我楽多工場分室 釣れ過ぎた時の釣魚料理レ... 九十代万歳! (旧 八... +藍色+ グンジ家の食卓 蟻の小筺...遊・造・知・考 裸のランチ 浦安の小さなギャラリーど... coo on the road 駅風呂やめました本舗 きぎ工房絵日記2 酒中日記 も・め・ん・と 青柿 私の好きなもの my favourite... Pin・Up 繒♪ 浦安.COM総合研究所「... berrysyrup 60年後のロミオとジュリエット 【日直田酒】 - 西田酒... 神母ノ木パロサント現住民日記2 穀物とおばさんの日々 あくまでも、とあるリウマ... ひとり時間 まるごとスープストック はんなり・・・ふたたび ... 命最優先 大山弘一のブログ 春のよき日に vol.2 柴犬はるのアトリエ日記 あすに架けるメシ ~Br... 春のよき日に vol.3 春のよき日に vol.4 Tangled with... カテゴリ
note...もの語り ♪音楽♪(17) 和な味(103) 土佐料理(8) viva!酒粕(32) ア!ちゃら風(143) 「母」料理(13) 魚の料理...(84) 同僚君の賄い(8) oh?弁当(9) 果物と甘味(115) 食材・調味料(92) 飲み物あれこれ(22) 中国のお茶(4) 料理雑感・食の本(2) プロの味...(57) 器・さま様(16) 道具(5) 畑の体験(5) 里の四季(10) 特番です!(61) 臨時ニュース(11) ティーたいむ(1) 自己紹介(2) ? 余興deミニカー(2) from momen...TO 〒「小筺便り」 画像倉庫(closed) imageTEST,ltd. 建築三人展 ~かわせみが結ぶ40年~ タグ
酒粕(36)
パスタ(31) 柚子・金柑(30) ♪音楽♪(25) 土佐の食いもん(24) 土佐山田日曜市(22) 菜の花(18) 鯊(17) 梅(15) 山菜(14) 紅茶(13) うどん(12) 麻婆豆腐(11) 里芋(11) 平厚志の陶磁(11) 柚餅子(9) ちびスキlet's!(8) 荏胡麻(8) サンドイッチ(7) 三番瀬の浅蜊(6) 以前の記事
最新の記事
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
画像管理上の制限
|
ファン申請 |
||