ふひひ...今回はちょっとアレンジ...ココア味のドーナツをつくりました ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ もともとは,「築地木村家」の「デビルスドーナツ」...の 「築地木村家」は,オリジナルのサンドイッチも美味しいのですが 12月に,サンドイッチを食べに行ったときに できたての「デビルスドーナツ」を試食させてもらって...!!!...即お買いあげ その後,また「買いに行こう」と思いながら...早,5ヶ月! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「サーターアンダーギー」のレシピを少し変えただけで、ほ〜ら!できた! 本家様とは...ちょっと違うかとは思いますが,なかなか美味しいです. 簡単です...レシピを公開しておきましょう! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ A 小麦粉…300g ベーキングパウダー…大さじ2 ココア…80g B 三温糖…100g 卵…M4個 サラダ油…大さじ1 水or牛乳…50cc バニラエッセンス…好みで適量 C 揚げ用…サラダ油 粉砂糖...適宜 ●作り方 1 砂糖に水(or牛乳)を入れ,泡立て器でかき混ぜ,卵を割り入れ, さらに泡立てるように混ぜ,バニラエッセンスとサラダ油を入れる. 2 よくふるった小麦粉+BP+ココアを,1に,2-3回に分けて入れ, ボールを回しながらサックリと粘りが出ないように混ぜる. 3 2に,ぬれぶきんをかけ,30分ほど寝かす. 4 厚手の鍋で,サラダ油を150-160度ぐらいに熱する. 5 3の生地を,両手を濡らし丸く形づくり(またはスプンで丸め), 4の鍋に静かに落とす. 6 揚げたドーナツを,紙の上に広げ油を落とし,荒熱が取れたら,粉砂糖をまぶす. 7 全部に粉砂糖をまぶさずに, プレーンなものも残しておくと,色合い,味に変化がつく. =^・^=
by arinco11
| 2007-05-03 15:35
| 果物と甘味(115)
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Comments(2)
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yasurako at 2007-05-03 22:02
こんにちは~~。
おいしそう~~~。このコクのある感が伝わってきます。アメリカンっぽいココアの甘そうなドーナツ!たまらない!!おいしそ~食べたい~~。 こんな魅力的なもの作ったら全部食べちゃいそう♪
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arinco11 at 2007-05-03 23:09
■yasurakoさん…ばんばんこ!
おいしいよ〜!、ってか、30個以上できちゃったんです。 で、今ならまだありますよ〜、サクッとしてて、ちょっとカリッ♪。 粉砂糖をまぶすと、甘〜い美味しさ、 プレーンな生地は、甘さかなり控えめだから、粉砂糖なしだと、大人味。 もう、三巣戸の誘惑に負けないですみそうです。^^
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