「ようこそ山菜...5.赤みずのニンニク+バター風味」070603

b0006637_2135250.jpg
山菜「みず」を...バタクサ(死語...^^;)風味で...食べてみよう!
やってみました.
サラダ油でニンニクをこんがり,
そこに,生の「みず」をジャッと炒め(塩+胡椒)...少量の水+白ワイン
最後にバターを...ちょんびり香りに落とす...
アッという間にできあがり...シャキシャキ熱々...美味しいねぇ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0006637_2141099.jpgパンで食事を...の段.
メイクインの新じゃが...5cm.
可愛い...しかも大袋入り100円. ^^
丸のまま,皮付きで茹でて,
マスタードとマヨネーズ+リンゴ酢などを
まとわせるだけ.
2人分で10個...ひとり5個ずつ...のはずが,
あれ?私4個...
目の前で...「あ〜腹いっぱい」というヤツ1名.
君,君,オイラの1個...奪ったな!こら!
パスタの残り物
ズッキーニ入りのトマトソースがありました.
卵に混ぜ込み.スクランブル...美味.
青い野菜...アスパラガスにしようかな?
そうだ!「みず」にしよう!きっと合う!
大正解...「みずみずしさ」ばっちり♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
=^・^=

[PR]
by arinco11 | 2007-06-03 23:05 | ア!ちゃら風(143) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://arinco11.exblog.jp/tb/6935034
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by koro49 at 2007-06-03 23:28
>ア!ちゃら風
まさしく♪まねっこするぞう^^
Commented by arinco11 at 2007-06-04 10:47
■頃ちゃん…思わず洋風に...って、炒めて食べるのも良いとかで、
この日、卵料理の一皿に何かグリーンを...う〜ん...
アスパラにしようかと思ったけど、そうだ「みず」!にしよう!...って。
粗く刻んだニンニクをサラダ油で、じっくりこんがり、
生の「みず」をジャッと入れ、塩胡椒、すぐに少量の水+白ワイン、
仕上げに、バターをポチッ、それだけ。熱々の「みず」、美味しい♪。
昨日は、絵↑だけアップして、即ゲキチン...zzzzz.^^;
あとで編集、テキスト入れよう。。。^^


<< 「メイクインの新じゃがで...... 「ようこそ山菜...4.しどけ... >>