「も・め・ん・と」=momen...To という屋号で...細々と...^^; 昨年から...木綿=コットン製品の製作をしています いろんなオリジナルの開発をしているのですが...キッチン関連のアイテムも少々 ここ数ヶ月間...試作を重ね...いろんな方にモニタしていただき Do nhac bep=ド・ニャック・ベップ(ベトナム風鍋つかみ)が...できました! 「も・め・ん・と」での発表と...ショップでの発売は...数日後になりますが ...それに先駆け... このキッチンに来て下さっている方3名様にプレゼントさせていただきます ...いつも遊びに来ていただいてありがとう...心ばかりの...♥感謝の気持ち♥... ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ クッションの素材や量,カットの仕方など...見えない部分にたくさん工夫したつもりです だからか?...肌触りや使い勝手が...GOOD!!!と...好評です 鍋の取っ手を掴んだ時...滑りにくく...感触にシッカリとした安心感があります 鍋敷きにも使えるよ!...ポットの上にチョコンとティコゼ風にも...という声も! また...何度も繰り返し洗って使うことができます...使い捨てではありません サイズは...約14cm×21cm...ふんわり厚さは1cmほど...です ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ どうぞ!...今までになかった使い心地を...お試し体験してやって下さい...^^ 「渋いチェック」・「ブルー地花柄」・「ボンタンアメ」...ご希望の物をコメント欄で応募下さい 締め切りは...23日(日曜日)24時ジャスト...です ご応募は非公開コメントでもOKです...発表はハンドルネームにて! なお...もしも...希望者多数の場合には...24日に抽選することにいたしましょー...^^ (当選された方には...発表後に送り先を教えていただくことにします...よろしくね!) 初めてのコメントの方も...どうぞご遠慮なく...参加してみてくださいね! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ =^・^=
by arinco11
| 2008-03-21 18:30
| 特番です!(61)
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Trackback(2)
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Comments(19)
Tracked
from berrysyrup
at 2008-03-28 10:45
タイトル : Do nhac bep=ド・ニャック・ベップ(ベトナム風..
「プレゼント♪...momen_Toから...Do nhac bep」080321 いつも楽しく読ませていただいている(ホント、読んでるだけ)arinco's kitchinで なんと、当たってしまった…。 arincoさんのあたたかみのある字のお手紙と一緒に、いっぱいにつまったお届け物。 「Do nhac bep=ド・ニャック・ベップ(ベトナム風鍋つかみ)」 ブルーの小花地柄~ ボンタンアメ柄と迷ったのは私です。 きゃぁ~、なんかいっぱい入ってますっ! これはしおり。...... more
Tracked
from 人生にごはんを!
at 2008-09-24 00:01
タイトル : ベトナム式鍋つかみ(Do nhac bep)
いただいてから半年も経ってしまいました。 大好きなブログ「arinco's kitchen」さんのプレゼント企画に応募、当選して 送っていただいた、ベトナム式鍋つかみ Do nhac bep(ド・ニャック・ベップ)です。 当選発表の翌日には届いて、びっくりしました。 arinco先生はすぐに送って下さったのに、使い込んでからレポを、と思っていたら半年も経ってしまい、本当に顔向けできないのですが・・・ 半年しっかり使い込ませていただいたので、 触ってみて、まず「あれっ」...... more
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at 2008-03-21 21:57
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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at 2008-03-21 23:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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at 2008-03-22 11:59
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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at 2008-03-22 18:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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katabou0311 at 2008-03-24 10:26
はじめまして、こんにちは♪
まりこといいます。 サムさんのところで、鶏の油煮を拝見し、早速、お邪魔させていただきました。 すぐに、作りましたら、やっぱり美味しくて、何より簡単^^ 主人にも好評で、次回は、手羽先で試してみようと思っています。 このタレが何とも、美味しくて、このタレ欲しさに、作ってしまいそうな1品ですね。 しょう油ラーメンに足したら、ぐん♪と、美味しくなりました。 鶏だんごと角麩も作りますね。 美味しいレシピ♪ありがとうございました。 ↑手作りの鍋つかみも、とてもかわいらしいですね^^ キッチンが、華やかに、お料理をするのも、楽しくなりそう^^です。
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kyoe_noriko at 2008-03-24 11:46
出遅れた~~。
ボンタンアメの柄、笑っちゃいました。いいですね。
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apa-ini at 2008-03-24 12:44
はじめまして!apaと申します☆
先日、somethingさんからご紹介いただいたチキンのお料理、早速 真似て作ってみました。おっいっし~~ビックリです! ブログをさかのぼって拝見させて頂きましたが、本当においしそうなお料理の オンパレード! これから、ちょくちょく拝見させていただきます♪ また、もめんと・・の方もすごく興味深かったです。 医療用ガーゼで作られた、ストール・・・ほっ欲しい・・^^ ↑鍋つかみも、出遅れてしまいましたッ^^ また、コメント入れさせていただきますね、よろしくお願いします♪
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arinco11 at 2008-03-24 15:37
★★ご応募の方達へ★★
鍵コメの4名様!ご参加ありがとうございました! 結果発表は、ひとつ上の記事にて後ほどさせていただきます。 うふふ...^^... サプライズにしちゃいますからね! お楽しみに!
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arinco11 at 2008-03-24 16:05
■21/21:57の鍵さま…いつも来ていただいてありがとう! ^^
このDo nhac bepは、今後「もめんと」の定番商品になりますよ。しばしお待ちを!
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arinco11 at 2008-03-24 16:07
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arinco11 at 2008-03-24 16:10
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arinco11 at 2008-03-24 16:13
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arinco11 at 2008-03-24 16:19
■まりこサン…はじめまして!ようこそ!コメントありがとう!
油煮、お気に召しましたか! 醤油って何て美味しいんだろ?...日本に生まれた幸運を感じます。 鶏の美味しさも再発見!ムネ肉って、お肉の味いいですね! 手羽先もですけど、手羽元がきっと合うと思います。一つ鍋でご一緒にお試しを! この鍋つかみ、感触がスグレモノなので、商品化することにしたのです。 で、見た目ね、鍋つかみにも遊びごころ、柄や色を楽しみたいなぁ...という路線です。^^ 今後ともどうぞよろしく!
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arinco11 at 2008-03-24 16:22
■noriちゃん…出遅れ!残〜念ッ!...^^
もう少し期間を長めにしたらよかったね、 土日オフの人も多いし、またそのうちいつか?プレゼント企画するかも。 ボンタンアメは、ほとんどギャグです! ^^
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arinco11 at 2008-03-24 16:33
■apaさん…はじめまして!コメントありがとう!
油煮、超簡単&美味にウソはなかったでしょ? ^^ 私は、最初のタレも無くなったことだし、きのう2回目を作りました。 きのうは、モモとムネ、じっくり食べ比べ、ムネ肉の美味しさ再発見でしたよ。 「もめんと」もご覧くださったのですね!、あのガーゼのストール、 試作品でアゴ出しちゃってます。簡単なんだけど、根気がね! ^^; でも、最高の肌触りですよ!。 鍋つかみ、これも木綿ならでは! モニタしていただいたみなさんが、 鍋を掴んだ時の感じが、今までのと違う!と言って下さっています。安心感大! 何はともあれ、今後ともよろしく!
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旅がらす
at 2008-03-30 16:08
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arincoさんお久しぶりです。
あららら鍋つかみ。鍋つかみって仰るとおり意外と難癖あるグッズだと思います。1枚では熱くなってしまってもう一つ必要とか、見た目は大きいのに、いざ使うとちょっと足りないとか。。。 そんないろいろを改良なさったのですね、素晴らしい!
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arinco11 at 2008-04-02 16:32
■旅がらす君…おひさしぶり〜...かな? ^^
そうそう...鍋つかみ...かなり頑張ってみました!←大袈裟かい!? ^^; でもね、大事だと思うよ、重たい鍋をコンロから運び茹でこぼす時とか、 やっぱりシッカリとグリップできると安心、安全。 これ、ちょうど手のおおきさにピッタンコ!...ふっくらクッションが気持ちいいよ! ^^
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brandaffodil at 2008-09-24 23:44
ariさん、こんばんは。今更ですが、ド・ニャック・ベップの使い心地などレポを記事にさせていただきました。毎日使わない日はないdnb(勝手に略)、すっかり私の生活に溶け込んでいます。夫も手伝ってくれる時に何かと使っています。この記事にトラバさせていただきました!改めまして、素敵なものをありがとうございました。
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by
arinco11 at 2008-09-25 19:15
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